Elsässer Flammkuchen

Flammkuchen

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Elsässer Flammkuchen

Beitragvon koch » Sa 30. Mai 2020, 23:43

Elsässer Flammkuchen

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Weizenmehl Type 550
¼ Liter Wasser, lauwarmes
3 Esslöffel Speiseöl
125 Gramm Speck, geräuchert
500 Gramm Zwiebeln
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Das Mehl sieben Sie danach mit dem Tafelsalz in eine Schüssel, das Speiseöl
dazu und verkneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Diesen lassen Sie
jetzt mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen.

Währenddessen schneiden Sie den Speck in feine Streifen. Danach ziehen Sie
bitte die Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie in feine Scheiben. Die
Saure und süße Sahne verqurilen Sie nebenbei bitte in einer Schüssel mit dem
Tafelsalz und dem Pfeffer.

Nun vierteln Sie den aufgegangenen Teig. Dann wellen Sie jedes Teig-Stück am
besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen
Platte aus. Danach verstreichen Sie die Platte mit je 1/4 der Sahnemischung
darauf und belegen sie mit den Zwiebeln und den Speckstreifen. Die Flammkuchen
backen Sie anschließend einzeln im Umluftherd bei 220 Grad Celsius in 10 - 15
Minuten goldbraun.

Variationen:
Belegen Sie den Flammkuchen mit Münsterkäse, Roquefort, ein paar Pilzen, gepresstem
und gesalzenem Knoblauch.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten

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