Veganer Flammkuchen (4) mit veganem Rahm, Räuchertofu, Champignons und Zwiebeln (vegan)

Flammkuchen

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Veganer Flammkuchen (4) mit veganem Rahm, Räuchertofu, Champignons und Zwiebeln (vegan)

Beitragvon koch » Do 28. Mai 2020, 16:16

Veganer Flammkuchen (4) mit veganem Rahm, Räuchertofu, Champignons und Zwiebeln (vegan)

Menge: 2 Portionen

450 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Teelöffel Tafelsalz
220 Milliliter Mineralwasser mit Kohlensäure
200 Gramm Soja-Joghurt (Joghurtalternative)
100 Gramm Soja-sahne (Soja-creme Cuisine) oder andere vegane Sahne
1 Teelöffel Flohsamenschalen
nach eigenem Belieben Tafelsalz und Pfeffer (frisch aus der Mühle)
etwas Kreuzkümmel-Pulver
etwas Koriander-Pulver
etwas Limettensaft
1 Stange Lauch/Porree
8 Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
4 große Zwiebeln oder Schalotten
200 Gramm Räucher-Tofu

Für den Teig geben Sie das Mehl und das Tafelsalz in ein Sieb und sieben die beiden
Zutaten auf eine Arbeitsfläche. Dann verkneten Sie alles mit dem lauwarmen Wasser
zu einem geschmeidigen Teig und stellen ihn etwa 30 Minuten mit einem sauberen
Geschirrtuch abgedeckt zu Seite und lassen den Teig ruhen.

Während der Ruhezeit mischen Sie bitte für den veganen Rahm den Soja-Joghurt, die
Soja-Sahne und die Flohsamenschalen. Dann schmecken Sie das Gemisch mit Tafelsalz,
Pfeffer, dem Limettensaft, Kreuzkümmel und dem Koriander ab.

Das Gemüse putzen Sie nun, spülen es kalt ab und lassen es in einem Sieb abtropfen,
damit nicht zu viel Feuchtigkeit auf den Flammkuchen gelangt. Danach putzen Sie bitte
die Pilze:

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel weißes Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Den halbierten und abgespülten Lauch (in den Zwischenräumen ist immer ein wenig Erde),
die Zwiebeln und die Pilze schneiden Sie jetzt in Ringe beziehungsweise in Scheiben.
Anschließend schneiden Sie den Räucher-Tofu in Würfel.

Jetzt heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann teilen Sie den Teig in 3 Portionen und rollen diese möglichst dünn (etwa
5 Millimeter) aus. Zum Schluss verteilen Sie den Rahm mit einem Esslöffel auf dem
Teig, belegen ihn und backen die Flammkuchen etwa 15 Minuten im Ofen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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