Spargel - Flammkuchen (1)

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel - Flammkuchen (1)

Beitragvon koch » Do 28. Mai 2020, 00:22

Spargel - Flammkuchen (1)

Menge: 4 Portion

250 Gramm Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
8 Stangen Spargel, weiß
8 Stangen Spargel, grün
100 Gramm Speck, geräucherter, in dünne Streifen geschnitten
300 Gramm Crème fraîche
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl, zum Beträufeln

Außerdem:
eventuell 100 Gramm geriebenen Käse (für den Rand des Teiges)

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie alles
auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter, bis
ein glatter Teig entsteht.

Dann spülen Sie den Spargel kalt ab, schälen ihn und schneiden die untere holzige
Enden ab. Dann schneiden Sie den Spargel in sehr dünne schräge Scheiben schneiden
und halbieren die Köpfe halbieren. Den Speck schneiden Sie nun bitte in feine Streifen.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius vor, wenn Sie haben, können
Sie einen Backstein verwenden.

Den Teig rollen Sie danach in entweder vier dünne Fladen oder einen großen Fladen
aus. Dann bestreichen Sie den Teig mit Creme fraîche, würzen ihn gut und verteilen
den Spargel sowie den Speck darauf.

Danach beträufeln Sie alles mit Olivenöl und würzen es noch mal gut mit Tafelsalz und
Pfeffer. Gebacken wird der Flammkuchen im Backofen etwa 12-15 Minuten, danach servieren
Sie ihn bitte heiß.

Unser Tipp:
Wir arbeiten gerne 100 Gramm geriebenen Käse in den Rand des Teiges, weil uns der
Flammkuchen dann besser schmeckt und weil unsere Gäste dann den Rand gerne mit essen.
Das ist allerdings Geschmackssache.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 12 - 15 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast