Schneller Flammkuchen

Flammkuchen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schneller Flammkuchen

Beitragvon koch » Do 28. Mai 2020, 00:04

Schneller Flammkuchen

Menge: 1 Portion

1 Paket Flammkuchen (Kühlregal)
2 Zwiebeln, in halbe Ringe dünn geschnitten
100 Gramm Speck, gewürfelt
1 Becher Crème double
1 Becher Schmand, 24 % Fett
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Schnittlauch-Röllchen

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft)vor.

Dann breiten Sie den Teig aus und rollen ihn ganz dünn aus.
Den Schmand und die Crème double mischen Sie jetzt, würzen die
Mischung und verstreichen sie auf dem Teig.

Dann dünsten Sie die Zwiebeln mit ganz wenig Wasser etwa 1 Minute
bei 600 Watt in der Mikrowelle. Danach verteilen Sie die Zwiebeln
mit dem Speck auf dem Belag und backen das Ganze etwa 20 Minuten
(untere Einschub-Leiste) im Backofen. Serviert wird der Flammkuchen
mit Schnittlauch-Röllchen bestreut.

Wenn Sie Kalorien sparen möchten, ersetzt Sie die Crème double einfach
durch 20%igen Quark.

Dieses Gericht reicht für 2 - 3 Portionen, je nach Hunger

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste