Flammkuchen mit Feta, Walnüssen und Honig

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Feta, Walnüssen und Honig

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:03

Flammkuchen mit Feta, Walnüssen und Honig

Menge: 1 Blech

1 Paket Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal (oder selbs gemacht)
75 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Feta-Käse
2 Esslöffel Honig, gerne Chili-Honig
1 Handvoll Walnusskerne, gehackt
4 Lauchzwiebeln, das Weiße davon
3 Scheiben Bacon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Rollen Sie den Flammkuchenteig auf dem Backpapier auf einem Backblech aus
und bestreichen Sie ihn messerrückendick mit der Crème fraîche.

Danach hacken Sie die Walnüsse grob, schneiden die weißen Teile der Lauchzwiebeln
in Ringe und die Baconscheiben in Streifen. Dann verflüssigen Sie den Honig bei Bedarf
im Wasserbad oder in der Mikrowelle und zerbröseln den Feta. Anschließend verteilen Sie
Nacheinander die Lauchzwiebeln, den Feta, die Walnüsse und den Bacon auf dem Teig.
Aßerdem träufeln sie nun den Honig darüber.

Dann backen Sie den Flammkuchen bei 200 Grad Celsius (Umluft) oder bei 220 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten
bis zur gewünschten Bräune.

Nach Geschmack können Sie das Gericht mit Tafelsalz und frisch gemahlenem Pfeffer
nachwürzen und heiß servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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