Flammkuchen mit Ziegenkäse und Seranoschinken

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Seranoschinken

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:02

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Seranoschinken

Menge: 4 Portionen

1 Paket Flammkuchenteig
1 Becher Ziegenfrischkäse
1 Becher Creme fraaiche
2 Rollen Ziegenkäse
150 Gramm Serranoschinken
80 Gramm Pinienkerne
1 Paket Rucola
100 Gramm Butter
30 Gramm Honig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Rollen Sie den Teig auf einem normal großen Backblech mit dem Backpapier aus
und drücken Sie ihn ruhig soweit in die Ecken, bis das ganze Blech mit Teig
bedeckt ist. Leider lässt sich der gummimäßige Teig nur schwer mit dem Backpapier
drunter in die Ecken drücken, aber mit etwas Geduld klappt das. Wenn Sie es ohne Backpapier
probieren versuchen möchten sollten Sie etwas Mehl auf dem Backblech verteilen.
Normalerweise reicht eine Rolle Teig aus.

Danach mischen Sie den Ziegenfrischkäse aus dem Becher und die Creme fraaiche in
einer Schüssel und verteilen das Gemisch auf dem Teig. Dann geben Sie etwas Tafelsalz
und Pfeffer drüber. Bitte verwenden Sie wenig Salz, da der Schinken auch schon salzig
ist. Die Ziegenkäserollen schneiden Sie jetzt in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben
und verteilen sie auf der Masse. Dann halbieren Sie die Seranoschinkenscheiben in der
Mitte einmal und legen sie über den Ziegenkäse.

Den Flammkuchen backen Sie anschließend bei etwa 200 Grad Celsius (Umluft) im Backofen
etwa 15 - 20 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist und der Schinken leichte Bräune
angenommen hat.

In der Zwischenzeit rösten Sie die Pinienkerne vorsichtig, ohne Fett, in einer
beschichteten Pfanne an. Dann geben Sie die Butter dazu und zerlassen sie in der
Pfanne langsam. Danach geben Sie den Honig dazu und schmecken die Zutaten mit
etwas Tafelsalz ab. Danach halten Sie sie auf der Kochstelle warm.

Nach der Backzeit nehmen Sie den Flammkuchen aus dem Backofen und verteilen die
Honig-Pinienkern-Buttermasse sowie den Rucola großzügig darüber. Danach servieren
Sie das Gericht bitte sofort.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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