Flammkuchen mit Feigen-Frischkäse, Chorizo und Rucola

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Feigen-Frischkäse, Chorizo und Rucola

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:01

Flammkuchen mit Feigen-Frischkäse, Chorizo und Rucola

Menge: 1 Portion

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
150 Gramm Creme fraiche, (Crème légère mit Kräutern)
1 Stangen Lauch/Porree, das Weiße davon
12 Scheiben Chorizo, dünn aufgeschnitten
6 Tomaten, getrocknet, in Öl
75 Gramm Ziegenfrischkäse, mit Feige
1 Handvoll Rucola
2 Esslöffel Essig, (Dattel-Feigen-)
2 Esslöffel Kürbiskerne, gesalzen

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Den Backofen auf 225° C vorheizen.
Der fertig gekaufte Teig, den ich verwende, wiegt ca. 260 g, ist bereits auf
Backpapier ausgerollt in der Größe 40 cm x 24 cm. Nun den Teig dünn auf
Backpapier aus.

Den Teig mit der Crème légère bis kurz vor dem Rand bestreichen. Den Porree
waschen, putzen und dicke Stangen längs halbieren oder vierteln. Das Weiße
davon dünn aufschneiden, dicht an dicht nebeneinander auf dem Boden verteilen.
Die Chorizo-Scheiben in kleinere Stücke schneiden und die getrockneten Tomaten
in Streifen. Chorizo und Tomaten auf dem Porree verteilen, den Ziegenfrischkäse
in kleinen Häufchen dazwischen setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten
backen. Die Backzeit ist abhängig vom Backverhalten des Ofens, zwischendurch
also prüfen und ggfs. etwas kürzer oder länger backen.

Während der Backzeit den Rucola mit dem Essig mischen und etwas ziehen lassen.
Nach Belieben in mundgerechte Stücke teilen. Den Rucola auf dem fertig gebackenen
Flammkuchen verteilen, die Kürbiskerne darüberstreuen und sofort servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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