Flammkuchen mit Feigen, Camembert und Bacon

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Feigen, Camembert und Bacon

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:01

Flammkuchen mit Feigen, Camembert und Bacon

Menge: 1 Blech

1 Paket Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
75 Gramm Crème fraîche
2 Feigen, frisch
3 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
5 Scheiben Bacon
75 Gramm Camembert
etwas Orangen-Pfeffer
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Rollen Sie den Flammkuchenteig mit dem Backpapier aus, geben Sie ihn auf ein
Backblech und bestreichen Sie ihn ungefähr messerrückendick mit der Crème Fraîche.
Dann spülen Sie die Feigen kalt ab, schneiden den Stiel und den Blütenansatz ab,
vierteln sie und schneiden die Viertel in feine Scheiben. Den Camembert schneiden
Sie bitte in etwa 2 - 3 Millimeter dicke Scheiben und teilen diese in ähnlich große
Stücke wie die Feigen teilen. Die Baconscheiben schneiden Sie danach jeweils in
etwa 6 - 8 Stücke.

Dann streunen Sie die Lauchzwiebeln auf den Teig und verteilen die Feigen darauf.
In die Zwischenräume geben Sie den Camembert. verteilen den Bacon darüber, salzen
die Zutaten nach Geschmack und streuen beziehungsweise mahlen etwas Orangenpfeffer
darüber.

Anschließénd backen Sie den Flammkuchen bei 230 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im
vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune. Jeder Ofen backt
anders, deshalb sollten Sie nach 12 Minuten schon mal schauen, ob der Flammkuchen
fertig ist.

Gut schmeckt das Gericht auch mit Federweißer, als Snack, für Partys oder mit einem
kleinen Salat als Abendessen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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