Winterlicher Flammkuchen

Flammkuchen

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Winterlicher Flammkuchen

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:00

Winterlicher Flammkuchen

Menge: 2 Portionen

1 Birne, mittelreif (200 Gramm)
½ Esslöffel Zitronensaft
100 Gramm Chicorée
80 Gramm Käse, Limburger
1 Paket Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 Gramm)
150 Gramm Creme légère
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm Radicchio
1 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Spülen Sie die Birne ab, vierteln und entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in
feine Scheiben. Dann geben Sie die Birne in eine Schüssel und mischen sie mit
1/2 Esslöffel Zitronensaft (damit sie nicht braun wird). Danach putzen Sie den
Chicorée und schneiden ihn längs in Streifen. Den Limburger schneidne Sie bitte
in Würfel. Außerdem heizen Sie ein Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius
(Umluft) vor.

Dann rollen Sie den Flammkuchenteig mit dem Backpapier aus und streichen den Teig
mit Crème légère ein. Die Birnenscheiben, den Chicorée und den Käse verteilen Sie
darauf. Gewürzt wird das Gericht mit etwas Tafelsalz und Pfeffer. Dann ziehen Sie
den Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech und backen ihn im heißen Backofen
bei 200 Grad Celsius (Umluft) im unteren Ofendrittel 15 bis 20 Minuten.

Während der Backzeit putzen Sie den Radicchio und schneiden ihn in Streifen. Dann
mischen Sie ihn mit 1 Esslöffel Zitronensaft und etwas Olivenöl und würzen den Radicchio
mit Tafelsalz und Pfeffer. Den Flammkuchen bestreuen Sie nach dem Backen mit Radicchio
und servieren ihn sofort.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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