Hauchdünner Flammkuchen mit geräuchertem Schinken

Flammkuchen
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Hauchdünner Flammkuchen mit geräuchertem Schinken

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:00

Hauchdünner Flammkuchen mit geräuchertem Schinken

Menge: 1 Portion

10 Gramm Shiitake-Pilze, gemahlen
80 Gramm Weizenmehl (Type 405)
10 Gramm Backpulver
40 Gramm Weißwein, trockener
1 Messerspitze Macis, gemahlen
1 Messerspitze Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas weißes Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Paste:
2 mittel-große Knoblauchzehen, frisch
60 Gramm Creme fraaiche oder saure Sahne
10 Gramm Joghurt, griechischer
3 Gramm Hühnerbrühepulver (Kraftbouillon)
1 Esslöffel Olivenöl, grünes
2 Esslöffel Kräuter der Provence, frisch, getrocknet oder TK
1 Esslöffel Limonensaft
1 Teelöffel Zucker, weiß, fein

Für den Belag:
2 Esslöffel Olivenöl, grünes (zum Rösten)
60 Gramm Schinkenspeck, grün, mager
40 Gramm Zwiebeln, rot (kleine Zwiebel)
2 mittel-große Tomaten, rot, vollreif
60 Gramm Mozzarella

Zum Garnieren:
nach eigenem Belieben Rucolablätter
nach eigenem Belieben Schnittlauchröllchen

Kneten Sie aus den Zutaten für den Teig einen relativ festen und glatten Teig und
teilen Sie einen Teigkloß in zwei gewichtsgleiche Teile. Dann bemehlen Sie eine
Arbeitsfläche gut und lassen die Kugeln mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt
etwa 20 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit drücken Sie einen Teigkloß flach, bemehlen beide Seiten vom Teigkloß
und die Teigrolle gut und rollen damit den Fladen kreisförmig aus. Der Fladen sollte
möglichst dünn sein und eine 28er Pfanne am Boden ganz bedecken. Die Pfanne ölen Sie
nun dünn ein und braten den Fladen einseitig fertig und die andere Seite nur kurz an.
Mit dem 2. Teigstück ebenso verfahren.

Für die Paste pressen Sie danach den Knoblauch aus und stellen mit den restlichen
Zutaten eine cremig-würzige Paste her.

Den Schinken schneiden Sie anschließend in daumennagelgroße Stücke und die Zwiebeln
ziehen Sie ab und schneiden sie in nicht zu dünne Scheiben. Danach spülen Sie die
Tomaten kalt ab, kappen sie an beiden Enden und schneiden sie quer in etwa 8 Millimeter
dicke Scheiben. Dann raspeln Sie den Mozzarella grob oder schneiden ihn in haselnussgroße
Stücke. Den Rucola spülen Sie ebenfalls kalt ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden
die bitteren Stiele ab.

Danach braten Sie den Speck und die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Speiseöl in einer heißen Pfanne
glasig an. Die Flammkuchenböden streichen Sie jetzt bitte mit der fertigen Seite nach oben
mit der Paste ein. Die gerösteten Zwiebeln, den Speck und die Tomate verteilen Sie danach
auf den beiden Flammkuchen und streuen den Mozzarella darüber. Einen der beiden Flammkuchen
geben Sie sofort in die Pfanne und backen sie mit Deckel, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit dem 2. Flammkuchen verfahren Sie bitte ebenso.

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit Rucola und servieren es heiß.

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Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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