Hessischer Flammkuchen mit Handkäse und Blutwurst

Flammkuchen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hessischer Flammkuchen mit Handkäse und Blutwurst

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:57

Hessischer Flammkuchen mit Handkäse und Blutwurst

Menge: 1 Portion

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel gehäuft Schmand
50 Gramm Harzer Käse (Harzer Roller), gewürfelt
50 Gramm Blutwurst (Bauernblutwurst), geräuchert, gewürfelt

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie
langsam das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann
geben Sie alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen
weiter, bis ein glatter Teig entsteht.

Dann rollen Sie den Teig möglichst dünn aus und bestreichen ihn mit dem Schmand.
Die Harzer Roller- und die Blutwurstwürfel verteilen Sie darauf. Anschließend
heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor und backen den Flammkuchen
etwa 10 Minuten knusprig.

Unser Tipp:
Salz und Pfeffer sollten Sie nicht verwendet, weil die Zutaten sehr kräftig gewürzt
sind.

Arbeitszreit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast