Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Camembert

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:57

Flammkuchen mit Camembert

Menge: 6 Portionen (2 Flammkuchen)

375 Gramm weißes Mehl
185 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
600 Gramm weißes Mehl
½ Würfel Hefe
2 Teelöffel Zucker
6 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
350 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Speck, durchwachsener, geräucherter
400 Gramm Schmand
250 Gramm Camembert (eventuell etwas mehr)
etwas Muskat

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie
langsam das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann
geben Sie alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen
weiter, bis ein glatter Teig entsteht.

Danach schneiden Sie die Zwiebeln und den Speck in Würfel, den Camembert in
Scheiben. Den Schmand würzen Sie bitte mit Pfeffer, Tafelsalz und Muskat.

Nun halbieren Sie den Teig und kneten ihn nochmals durch. Dann fetten Sie eine
Fettpfanne ein (32 x 39 Zentimeter), bestäuben sie mit Mehl und legen sie mit
der Hälfte des Teigs aus. Die Hälfte der Schmandcreme streichen Sie danach bitte
auf den Teig. Dann verteilen Sie jeweils die Hälfte von dem Speck, den Zwiebel
und dem Camembert darauf. Danach Backen Sie das Gericht im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 15 Minuten (bis zur gewünschten Bräune).

Zum Schluss verarbeiten Sie die jeweils anderen Hälften von Teig und Zutaten genauso
und backen sie.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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