Flammkuchen Viva Espana Würzige Flammkuchen - Variante mit Oliven und Chorizo

Flammkuchen

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Flammkuchen Viva Espana Würzige Flammkuchen - Variante mit Oliven und Chorizo

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:56

Flammkuchen Viva Espana
Würzige Flammkuchen - Variante mit Oliven und Chorizo

Menge: 1 Portion

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
200 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Schmand
1 große Knoblauchzehe(n)
1 Esslöffel Thymian, getrocknet
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
100 Gramm Käse, spanischer, aus Schafmilch
2 Zwiebeln, rot
20 Oliven, schwarz
150 Gramm Paprikawurst (Chorizo)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie
langsam das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann
geben Sie alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den
Händen weiter, bis ein glatter Teig entsteht.

Dann schneiden Sie die Oliven, die Zwiebel und die Chorizo in feine Streifen.

Danach reiben Sie den Käse und geben ihn zusammen mit dem Schmand und der Creme
fraiche in eine Schüssel und pressen den Knoblauch dazu. Nun verrühren Sie die
Zutaten gut und schmecken sie mit Tafelsalz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver
ab.

Anschließend rollen Sie den Teig dünn auf einem mit Backpapier belegtem Backblech aus.

Dann verteilen Sie die Creme-fraiche-Masse gleichmäßig auf dem Teig und geben darauf
dann die Oliven-, Zwiebel- und Chorizostreifen.

Zum Schluss backen Sie den Flammkuchen im auf 180 Grad Celsius (Umluft) im vorgeheizten
Backofen etwa 25 – 30 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 25-30 Minuten

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