Flammkuchen mit Quark, Zwiebeln und Schinken

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Quark, Zwiebeln und Schinken

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:56

Flammkuchen mit Quark, Zwiebeln und Schinken

Menge: 2 Bleche

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
250 Gramm Quark (Magerquark)
3 Eier (Größe M)
¼ Liter süße Sahne
300 Gramm Zwiebeln, in Ringen
250 Gramm Schinken, (Lachsschinken oder magere Schinkenwürfel)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht. Danach teilen Sie den Teig und rollen ihn auf
zwei Backblechen aus.

Anschließend vermischen Sie den Quark, die Eier und die Sahne gut in einer Schüssel.
Die Zwiebeln und den Schinken dünsten Sie bitte in einer heißen Pfanne an. Dann
belegen Sie den Teig mit den Zwiebeln und dem Schinken, streichen die Quarkmischung
darauf und verteilen die Zwiebel-Schinken-Mischung drauf. Gewürzt wird das Gericht mit
Tafelsalz, Pfeffer und Muskat. Zum Schluss backen Sie den Flammkuchen bei etwa
180 – 200 Grad Celsius etwa 20 Minute (bis zur gewünschten Bräune).

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20-30 Minuten

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