Flammkuchen mit Apfel und Ziegenfrischkäse

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Apfel und Ziegenfrischkäse

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:53

Flammkuchen mit Apfel und Ziegenfrischkäse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Äpfel, säuerlich (Boskoop)
2 kleine Zwiebeln, rot
50 Gramm Haselnüsse
100 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Ziegenfrischkäse
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Zweige Thymian
10 Salbeiblätter
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Blech

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und drücken Sie eine Mulde hinein. Dann geben
Sie 1 Esslöffel Zucker in die Mulde, decken die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch
zu und lassen sie an einem warmen Ort etwas gehen. Nach 10 Minuten kneten Sie den Vorteig
mit den Knethaken des Handrührgerätes und arbeiten langsam 200 Milliliter warmes Wasser,
Tafelsalz und das Pflanzenöl ein. Den Teig kneten Sie danach weiter decken ihn dann wieder
ab und lassen ihn nochmals gehen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

Währenddessen spülen Sie die Äpfel kalt ab, schneiden sie in Scheiben und mischen die
Apfelscheiben in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Zucker. Danach schneiden Sie die Zwiebeln
in Spalten und hacken die Haselnüsse grob.

Den Teig kneten Sie nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch, rollen ihn dann
eckig aus und geben ihn auf ein gefettetes Backblech. Dann verteilen Sie die Crème fraîche
gleichmäßig darauf und lassen einen schmalen Rand frei. Danach legen Sie die Äpfel- und
Zwiebelspalten darauf und verteilen den Ziegenkäse ebenfalls darauf. Jetzt salzen und
pfeffern Sie das Ganze und streunen anschließend die Nüsse darüber.

Danach shcieben Sie das Blech für etwa 20 Minuten bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder 200 Grad (Umluft) in den heißen Backofen.

Zum Schluss bestreuen Sie den Flammkuchen mit frischen, abgespülten und trocken geschüttelten
Thymianblättchen sowie Salbeiblättchen und servieren das Gericht sofort.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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