Falscher Spargel-Flammkuchen mit Räucherlachs (mit Hefe)

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Falscher Spargel-Flammkuchen mit Räucherlachs (mit Hefe)

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:52

Falscher Spargel-Flammkuchen mit Räucherlachs (mit Hefe)

Menge: 1 Backblech

10 Gramm Hefe
1 Teelöffel Zucker
30 Gramm Parmesan, gerieben
1 Prise Tafelsalz
2 Esslöffel Olivenöl
150 Gramm weißes Mehl
75 Milliliter Wasser, lauwarmes
37 Gramm Creme fraiche
1 Schalotte
125 Gramm Räucherlachs
62 Gramm Schmand
1 Teelöffel Zitronensaft
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Gramm Spargel, grüner

Außerdem:
etwas Backpapier

Zerbröckeln Sie die Hefe und verrühren Sie sie mit dem Zucker, bis die Hefe flüssig wird.
Dann geben Sie das Mehl, 1/2 Teelöffel Tafelsalz, 5 Esslöffel Olivenöl und 150 Milliliter
lauwarmes Wasser in eine Schüssel. Danach geben Sie die angerührte Hefe dazu und verkneten
die Zutaten sofort zu einem glatten Teig. Den Teig decken Sie jetzt mit einem sauberen Geschirrtuch
zu und lassen ihn an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen.

Während der Ruhezeit spülen Sie den Spargel kalt ab und schneiden die holzigen Enden ab.
Dann halbieren Sie den Spargel der Länge nach, ziehen die Schalotten ab und schneiden sie
in Streifen. Danach verrühren Sie den Schmand und die Creme fraiche in einer Schüssel und
würzen die Creme mit Tafelsalz und Pfeffer.

Nun kneten Sie den Hefeteig nochmals durch und halbieren ihn. Außerdem legen Sie bitte eine
Fettpfanne mit Backpapier aus, rollen eine Hälfte des Teigs aus und legen die Hälfte als
Boden hinein. Anschließend streichen Sie die Hälfte der Schmandcreme auf den Teig und verteilen
den Spargel, die Schalotten und den Parmesan (jeweils auch die Hälfte davon) gleichmäßig darauf.

Danach backen Sie den Falschen Spargel-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad
Celsius / Umluft: 200 Grad Celsius / Gas: Stufe 5) auf der unteren Schiene etwa 10-15 Minuten
(bis er die gewünschte Bräune hat). Oder natürlich auch auf dem Grill. In der Zwischenzeit
können Sie den restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten. Den fertigen Flammkuchen belegen
Sie zum Schluss bitte mit Lachs und schneiden ihn in Stücke.

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste