Flammkuchen griechische Art

Flammkuchen

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Flammkuchen griechische Art

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:50

Flammkuchen griechische Art

Menge: 1 Blech

1 Paket Flammkuchenteig, ca. 260 g oder selbst gemacht
100 Gramm Feta-Käse
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Oliven, schwarz, entsteint
1 Handvoll Kirschtomaten
½ Paprika, rot oder gelb
nach eigenem Belieben Peperoni, eingelegt
nach eigenem Belieben Rosmarin
nach eigenem Belieben Thymian
1 Zehe Knoblauch
150 Gramm Crème fraîche oder Crème légère
2 Esslöffel Tomatenmark

Geben Sie den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Dann verrühren Sie den Schmand in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, den
abgespülten und trocken geschüttelten Thymianblättchen und/oder fein gehackte
Rosmarinnadeln sowie der gepresste Knoblauchzehe. Diese Zutaten verteilen Sie
danach bitte auf dem Teig.

Nun halbieren Sie die Kirschtomaten oder vierteln sie (große Tomaten schneiden Sie
bitte in Würfel). Dann schneiden Sie die abgezogene Zwiebel und die geputze Paprika
in dünne Streifen und die Peperoni sowie die Oliven in Ringe. Danach verteilen Sie
die Zutaten auf dem Flammkuchen und geben den Schafskäse in Bröckchen oder gewürfelt
darüber.

Anschließend backen Sie den Flammkuchen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten bis er die gewünschten Bräune hat. Zum
Schluss schneiden Sie das Gericht In Stücke und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die Zutaten würzen schon sehr gut, deshalb müssen Sie sie nicht unbedingt salzen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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