Flammkuchen mit Feta, Peperoni und Oliven

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Feta, Peperoni und Oliven

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:49

Flammkuchen mit Feta, Peperoni und Oliven

Menge: 2 Portionen

200 Gramm weißes Mehl
1 Esslöffel Olivenöl
110 Milliliter Wasser
1 Prise Tafelsalz
1 Becher Schmand
200 Gramm Feta-Käse
5 Peperoni, eingelegte
5 Oliven, schwarze ohne Stein
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Kneten Sie aus dem Mehl, dem Wasser, dem Olivenöl und dem Tafelsalz
einen geschmeidigen Teig und lassen Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch
abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen ort ruhen.

Währenddessen heizen Sie den Backofen ohne Backblech bei Oberhitze/Unterhitze
auf 200 Grad vor.

Außerdem entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie mit den Oliven in feine
Ringe.

Dann rollen Sie den Teig auf Backpapier dünn aus und dziehen ihn mit dem Papier
auf das Backblech. Bestrichen wird der Teig mit Schmand, gewürzt mit Pfeffer. Danch
lassen Sie den Feta in einem Sieb abtropfen und zerbröseln ihn mit den Händen über
dem Teig, sodass er gleichmäßig verteilt ist. Anschließend streuen Sie bitte die
Peperoni und die Oliven darauf.

Den Flammkuchen geben Sie nun auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen
und backen ihn etwa 10-15 Minuten (bis er schön knusprig ist). Dabei müssen Sie bitte
Immer mal wieder nachschauen, damit er nicht zu dunkel wird!

Unser Tipp:
Wenn es schnell gehen muss, können Sie auch ein Paket fertigen Flammkuchenteig verwenden
(frisch schmeckt uns aber besser).

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

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