Schneller, falscher Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schneller, falscher Flammkuchen mit Blätterteig

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:48

Schneller, falscher Flammkuchen mit Blätterteig

Menge: 1 Portion

1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Becher saure Sahne
100 Gramm Schwarzwälder Schinken
2 Zwiebeln
etwas Schnittlauch (in Röllchen)
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann nehmen Sie den Blätterteig aus der Packung und rollen ihn auf. Danach
legen Sie den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech. Die Ränder rollen
Sie bitte etwas hoch, damit rundum ein Rand entsteht. Dann stechen Sie mit
einer Gabel mehrmals in den Teig und schneiden anschließend den Schinken in
feine Streifen. Außerdem schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in feine
Ringe.

Nun geben Sie die saure Sahne in eine Schüssel, geben den Schinken und die
Zwiebelringe dazu, vermischen die Zutaten gut und verteilen alles auf dem
Blätterteigboden. Danach wird der falsche Flammkuchen mit etwas Tafelsalz
und Schnittlauch bestreut und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene
etwas 10-15 Minuten gebacken (bis der Boden knusprig ist).

Zum Schluss servieren Sie das Gericht heiß Ihren Gästen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste