Petersen-Clausen's Flammkuchen

Flammkuchen

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Petersen-Clausen's Flammkuchen

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 22:48

Petersen-Clausen's Flammkuchen

Menge: 2 Portionen

Für den Teig:
400 Gramm Weizenmehl, Type 550
4 Esslöffel Speiseöl
8 Gamm Tafelsalz
230 Milliliter Wasser

Für den Belag:
3 mittel-große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
250 Gramm Schinken, gewürfelt
200 Gramm Crème fraîche
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Muskat, frisch gerieben
etwas Piment, frisch gemahlen

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie zuerst Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.
Dann geben Sie alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine und lassen
sie etwa 5 Minuten kneten. Bei Bedarf können Sie etwas mehr Wasser hinzugeben
(der Teig sollte nicht mehr kleben)

Danach dünsten Sie die Zwiebelringe in wenig Wasser etwa 5 Minuten in einem kleinen
Topf an Zwiebeln und geben sie anschließend in ein Sieb wo Sie die Zwiebelringe gut
abtropfen lassen.

Den Teig rollen Sie nun zu einem länglichen Fladen dünn aus und geben ihn auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann bestreichen Sie den Teig mit Hilfe einer
Teigkarte dick mit Crème fraîche und würzen ihn mit Pfeffer, Muskat und Piment. Jetzt
belegen Sie den Flammkuchen mit den Zwiebelringen und den Schinkenwürfeln.

Zum Schluss backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten,
bis der Boden schön knusprig ist.

Unser Tipp:
Besonders knusprig wird der Flammkuchen, wenn er auf einem Pizzastein oder Brotbackstein
gebacken wird. Alternativ können Sie den Flammkuchen natürlich auch eine einfache
Granitfliese aus dem Baumarkt backen.

Unser Tipp:
Anstelle von Zwiebelringen können Sie auch blanchierte Lauchringe verwenden

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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