Unser vegetarischer Flammkuchen

Flammkuchen

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Unser vegetarischer Flammkuchen

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 22:38

Unser vegetarischer Flammkuchen

Menge: 1 Portion (4 Stücke)

250 Gramm weises Mehl (Typ 405)
5 Esslöffel Vollmilch
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Tafelsalz
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Speiseöl
200 Gramm Creme fraiche
10 Kirschtomaten
5 Champignons, braun
20 Gramm Rucola
2 Kugeln Mozzarella
1 Frühlingszwiebeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
etwas Gewürzmischung (Tomate-Mozzarella-)

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und vermischen Sie es mit dem Ei, der Milch,
dem Zucker, dem Tafelsalz sowie etwas Speiseöl zu einem Teig vermischen. Diesen kneten
Sie dann 5 Minuten, decken ihn mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn 40 Minuten
im Backofen bei 50 Grad Celsius gehen. Notfalls können Sie noch etwas Mehl
beziehungsweise Mineralwasser zum Teig hinzufügen.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Tomaten kalt ab und halbieren sie. Dann putzen Sie die
Pilze (siehe Tipp) und schneiden die Frühlingszwiebeln sowie den Mozzarella in Scheiben.

Den Teig nehmen Sie jetzt aus dem Ofen und heizen den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
Dann rollen Sie den Teig zu einem hauchdünnen Fladen aus, bestreichen diesen mit der
Creme fraiche und würzen ihn kräftig mit Muskat, Pfeffer und etwas Tafelsalz. Jetzt können
Sie den Flammenkuchen mit den Tomaten, den Pilzen, den Frühlingszwiebeln, dem Mozzarella
und dem Rucola belegen. Zum Schluss streuen Sie bitte noch etwas Tomate-Mozzarella
Gewürzmischung über den Flammkuchen und backen ihn etwa 15-20 Minuten im Backofen.

Manchmal beträufeln wir den Flammkuchen noch mit etwas Pesto, nachdem er aus dem Backofen
raus ist.

Bei Zeitdruck kann der Teig übrigens auch schon am Abend davor vorbereitet werden. Dann müssen
Sie den Teig aber sofort nach dem Vermischen der Zutaten in Frischhaltefolie wickeln und
über Nacht im Kühlschrank lassen.

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

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