Vegetarischer Lauch - Flammkuchen

Flammkuchen

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Vegetarischer Lauch - Flammkuchen

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 22:22

Vegetarischer Lauch - Flammkuchen

Menge: 4 Portionen

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Tasse Wasser, lauwarm
250 Gramm Crème fraîche und saure Sahne, gemischt
1 Stange Lauch/Porree, mittel
1 Zwiebel
200 Gramm Käse, gerieben (Emmentaler und Gouda gemischt)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Danach rollen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und
bestreichen ihn mit der Creme fraiche und der sauren Sahne. Anschließend würzen
Sie den Flammkuchen mit Tafelsalz, Pfeffer und mit Muskat. Danach halbieren Sie
den Lauch, spülen ihn in der Mitte gründlich und kalt aus (in den Zwischenräumen
versteckt sich meistens etwas Erde), schneiden ihn in Ringe und vermischen die Lauchringe
mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln. Dann verteilen Sie die beiden Zutaten auf
dem Teig und bestreuen ihn mit dem Käse.

Zum Schluss backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (200 Grad Celsius Umluft),
bis der Käse und der Teig goldbraun ist.

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