Vegetarischer Flammkuchen mit Süßkartoffeln und roten Zwiebeln

Flammkuchen

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Vegetarischer Flammkuchen mit Süßkartoffeln und roten Zwiebeln

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 22:12

Vegetarischer Flammkuchen mit Süßkartoffeln und roten Zwiebeln

Menge: 2 Portionen

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz

250 Gramm Crème fraîche, 30 % Fett
½ Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zwiebel, rot
100 Gramm Schafskäse
1 Süßkartoffel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Honig
4 Esslöffel , gehäuft, Wildpreiselbeeren aus dem Glas oder Cranberries

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor.

Dann sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie
langsam das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben
Sie alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Danach geben Sie die Crème fraîche in eine Schüssel und mischen sie mit dem Saft
der halben Zitrone, dem Abrieb der Zitronenschale, dem Tafelsalz und dem Pfeffer.
Danach rollen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech aus und
bestreichen den Flammkuchenteig gleichmäßig damit der Creme.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Ringe. Die Süßkartoffel schälen
Sie bitte, spülen Sie kurz kalt ab und schneiden die Kartoffel in etwa 2 Millimeter
dicke Scheiben. Dann vermischen Sie In einer Schüssel die Zwiebelringe und die
Süßkartoffelscheiben mit dem Speiseöl, dem Honig, etwas Pfeffer und Tafelsalz. Danach
belegen Sie den Flammkuche damit dekorativ. Schließlich verteilen Sie noch den
gewürfelten Schafskäse und kleine Tupfen der Wildpreiselbeeren darüber.

Anschließend backen Sie das Gericht im Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa
15 Minuten und servieren ihn zum Schluss zusammen mit einem schönen Glas Rotwein.

Backzeit: etwa 15 Minuten

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