Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Flammkuchen

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Flammkuchen

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 22:02

Vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Flammkuchen

Menge: 2 Portionen

220 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
125 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Kräuter, getrocknete
200 Gramm Crème fraîche
2 Esslöffel Pesto
200 Gramm Tomaten, kleine
125 Gramm Mozzarella
2 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor.

Dann sieben Sie für den Teig das Mehl in eine Schüssel und stellen mit Wasser,
Speiseöl, Tafelsalz und den getrockneten Kräutern einen Knetteig her. Eventuell müssen
Sie noch etwas Mehl zugeben, sodass der Teig schön geschmeidig wird und nicht mehr
klebt. Diesen Teig rollen Sie dann in zwei dünne Fladen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech aus.

Für den Belag verrühren Sie danach die Creme fraiche mit dem Pesto und streichen das Gemisch
dann auf den Fladen. Nun spülen Sie die Tomaten kalt ab und schneiden sie klein. Dann lassen
Sie den Mozzarella gut abtropfen und "zupfen" ihn in kleine Stücke. Diese Zutaten geben Sie
auf den Teig.

Anschließend backen Sie die Flammkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten
backen, bis die Teigränder goldbraun geworden sind.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast