Vegetarischer Flammkuchen mit Rucola, Pesto, Cherrytomaten und Mozzarella

Flammkuchen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegetarischer Flammkuchen mit Rucola, Pesto, Cherrytomaten und Mozzarella

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 21:49

Vegetarischer Flammkuchen mit Rucola, Pesto, Cherrytomaten und Mozzarella

Menge: 3 Portionen

250 Gramm weißes Mehl
2 Esslöffel Speiseöl
90 Milliliter Wasser
½ Teelöffel Tafelsalz
1 Becher Crème fraîche
5 Teelöffel Pesto, Genovese oder Tomate
2 Handvoll Rucola, oder nach Bedarf mehr
250 Gramm Cherrytomaten
1 Kugel Mozzarella
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Parmesan
ein paar Pinienkerne

Außerdem:
etwas Backpapier

Stellen Sie aus dem gesiebten Mehl, dem Speiseöl, Wasser und etwas
Tafelsalz einen geschmeidigen Teig her. Wenn er zu klebrig ist, können
Sie mehr Mehl zufügen. Den Teig rollen Sie dann sehr dünn auf einem
mit Backpapier belegtem Backblech aus

Danach heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor. Währenddessen
spülen Sie den Rucola und die Tomaten kalt ab, schneiden den Mozzarella in dünne
Scheiben und reiben (wenn Sie mögen) den Parmesan. Danach halbieren Sie bitte die
Tomaten. Nun verrühren Sie die Crème fraîche mit dem Pesto und geben das Pesto auf
den Teig. Danach belegen Sie den Flammkuchen mit Mozzarella und den Tomaten, geben
den geriebenen Parmesan darüber und bestreuen das Gericht mit den Pinienkernen.
Wenn Sie mögen, können Sie den Flammkuchen noch mit Tafelsalz und frisch gemahlenen
Pfeffer würzen.

Anschließend geben Sie den Flammkuchen in den Ofen. Nach 5-7 Minuten geben Sie noch
den Rucola darauf und backen den Flammkuchen zu Ende, bis er an den Rändern goldbraun
ist.

Unsere Tipps:
Dieser Flammkuchen schmeckt mit grünen oder rotem Pesto sehr gut.

(Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 12 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste