Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

Flammkuchen

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Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

Beitragvon koch » Sa 14. Nov 2020, 21:31

Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren

Menge: 1 Backblech

250 Gramm weißes Mehl
125 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz

Für den Belag:
100 Gramm Crème fraîche, oder Crème légère
150 Gramm Camembert, oder Ziegencamembert
4 Esslöffel Preiselbeerkompott, aus dem Glas
4 Lauchzwiebeln
etwas Pfeffer (bunt), frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Außerdem nach Belieben:
1 Handvoll Radicchio
2 Esslöffel Balsamico
eventuell Bacon
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl mit dem Tafelsalz in eine Schüssel und kneten Sie langsam
das Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührers unter. Dann geben Sie
alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten es mit den Händen weiter,
bis ein glatter Teig entsteht.

Dann rollen Sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn den
Flammkuchenteig auf das Backblech aus. Den Teig bestreichen Sie danach bitte
mit der Crème fraîche.

Dann schneiden Sie den Camembert in dünne Scheiben und schneiden die kalt abgespülten
Lauchzwiebeln in Ringe. Danach verteilen Sie beide Zutaten auf dem Teig. Kleine Kleckse
von Preiselbeerkompott setzen Sie nun bitte dazwischen. Fleischesser können natürlich
auch noch in Stücke geschnittene Baconscheiben auf dem Teig verteilen.

Jetzt mahlen Sie etwas bunten Pfeffer darüber und würzen den Flammkuchen nach eigenem
Belieben noch leicht mit Tafelsalz. Wird Bacon verwendet, sollten Sie besonders vorsichtig
mit dem Salz sein !

Den Flammkuchen backen Sie anschließend bei 200 Grad Celsius (Umluft) im vorgeheizten
Backofen in etwa 15 - 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune.

Wenn Sie mögen, mischen Sie noch eine Handvoll zerpflückten Rucola oder Radicchio mit
wenig Balsamessig, gern mit Frucht (wir nehmen gern Dattel-Feige) und verteilt ihn nach
dem Backen beim Servieren auf dem heißen Flammkuchen oder geben etwas davon neben den
Flammkuchen auf den vorgewärmten Teller.

Die Menge bezieht sich übrigens auf ein Blech.

Backzeit: etwa 15-20 Minuten

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