Flammkuchen mit Kräuter-Tomaten-Mischung

Flammkuchen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flammkuchen mit Kräuter-Tomaten-Mischung

Beitragvon koch » Sa 26. Dez 2020, 23:03

Flammkuchen mit Kräuter-Tomaten-Mischung

Menge: 2 Portionen

300 Gramm weißes Mehl
2 Esslöffel Speiseöl
150 Milliliter Wasser, kalt
200 Gramm saure Sahne
40 Gramm Bergkäse, geriebener, oder Gouda
200 Gramm Cocktailtomaten
2 Bund Petersilie, glatte
1 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico
40 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell Schafskäse, gewürfelt

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).

Nebenbei verkneten Sie für den Flammkuchen das Mehl, das Wasser, 1/2 Teelöffel
Tafelsalz und etwas Öl zuerst mit dem Mixer und dann mit den Händen zu einem glatten
Teig. Diesen halbieren Sie bitte und rollen ihn zu 2 länglich-ovalen, dünnen Fladen
aus. Dann legen Sie die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier.

Die Saure Sahne vermischen Sie jetzt mit dem Käse und würzen sie kräftig mit Salz
und Pfeffer. Danach verteilen Sie die Mischung Gleichmäßig auf den Teigfladen und
backen den Flammkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen,
bis die Teigränder goldbraun geworden sind.

Inzwischen spülen Sie für das Topping die Tomaten kalt ab und schneiden sie in kleine
Würfel. Dann spülen Sie die Kräuter kalt ab, schütteln sie kurz trocken, hacken sie
fein und vermischen die Kräuter mit den Tomaten. Danach rühren Sie das Olivenöl und
den Balsamico unter. Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab, hacken die Zwiebel
fein und pressen den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Die beiden Zutataten geben
Sie anschließend zur Kräuter-Tomaten-Mischung und schmecken das Ganze mit Tafelsalz
und Pfeffer ab.

Danach geben Sie die Kräuter-Tomaten-Mischung auf die frischgebackenen, warmen Fladen
und servieren sie sofort. Wenn Sie mögen, können Sie noch etwas gewürfelten Schafskäse
dazu geben.

Dazu passt z.B. ein Blattsalat.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Flammkuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste