Lia Schnitten (MIT BILD)

Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lia Schnitten (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 9. Apr 2020, 23:13

Lia Schnitten (MIT BILD)

Menge: 1 Blech

1 Ei (Größe M)
30 Gramm Butter
150 Gramm brauner Zucker
3 Esslöffel flüssiger Honig oder Marmelade
4 Esslöffel Vollmilch
1,5 Teelöffel Bicarbonat (Natron) über Dampf rühren,
450 Gramm Mehl dazu, gut durchrühren
4 Blätter backen

Füllung:
Kochen Sie 2 Esslöffel Grieß in 300 Milliliter Vollmilch und 50 Gramm braunen Zucker,
danach lassen Sie die Zutaten abkühlen. Nun rühren Sie 170 Gramm Butter mit 100 Gramm
braunen Zucker und den Grießbrei ein (wie eine Buttercreme). Sie können die Creme auch
aromatisieren zum Beispiel mit Vanille oder Rum.

Die mittleren Blätter bestreichen Sie dann mit Aprikosenmarmelade, die anderen beiden
bitte mit der Creme. Obendrauf können Sie eine Schokoglasur streichen.

Bild

Unsere Tipps:
Bitte füllen Sie die blätter am Vortag da sie steinhart werden.
Die Lia Schnitten werden ziemlich füllig, deshalb sollten Sie sie
nach dem Backen in kleine Stücke teilen.

P.s. dieses Rezept haben wir mit der Hilfe von Simona Boehm gemacht, Dankeschön !

Zurück zu „Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast