Krapfen (MIT BILD)

Desserts, Nachspeisen

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Krapfen (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 9. Mär 2020, 00:39

Krapfen (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

500 Gramm weißes Mehl (Typ 1050)
30 Gramm frische Hefe
¼ Liter Vollmilch
4 Eigelb (Größe M)
60 Gramm Zucker
60 Gramm Butter
etwas Tafelsalz
etwas Marmelade (Erdbeere)
etwas Puderzucker zum Bestreuen
etwas Fett zum Frittieren

Geben Sie das Mehl, die Hefe und das Tafelsalz in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel.
Dann stellen aus dem Mehl, der Hefe, der Vollmilch, dem Eigelb, dem braunem Zucker, der Butter und
dem Tafelsalz einen Hefeteig herstellen. Den fertigen Teig lassen Sie danach an einem warmen Ort etwa
30 Minuten gehen.

Nun stechen Sie bitte gleich große Stücke und formen diese mit bemehlten Händen zu Bällchen.
Anschließend lassen Sie die Bällchen nochmals etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Dann erhitzen Sie das Fritter-Fett auf 170 Grad Celsius und backen die Bällchen von beiden
Seiten gold-gelb. Sie sollten darauf achten, dass die Krapfen auf der Oberseite nicht mit
heißem Fett bespritzt werden, da sie sonst nicht so schön aufgehen.

Zum Schluss füllen Sie die Krapfen mit Erdbeeren-Marmelade füllen und bestäuben sie mit dem
Puderzucker.

Bild

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Ruhezeit: etwa 50 Minuten

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