Spekulatius

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spekulatius

Beitragvon koch » Mi 18. Dez 2019, 17:29

Spekulatius
Sehr beliebtes Weihnachts-Gebäck

Menge: 60 Stück

500 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver, gestrichen
250 Gramm Zucker
1 Paket Spekulatius-Gewürz
1 Prise Meersalz
2 Eier (Größe M)
200 Gramm Butter, weich
100 Gramm Mandeln, gemahlene

Außerdem:
eventuell Backpapier

Mischen Sie das Mehl, das Backpulver und die Mandeln in einer Rührschüssel. Dann fügen Sie den
Zucker, das Spekulatius-Gewürz, etwas Salz, die Eier und die Butter hinzu und verkneten alles
mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig. Den Teig stellen Sie bitte etwa 30 Minuten
im Kühlschrank kalt.

Anschließend rollen Sie den Teig in kleinen Portionen, rollen ihn in der Spekulatius-form mit
einem Teig-Roller aus, fetten die Form dabei je nach Modell eventuell aus und streuen sie dünn
mit Mehl aus. Den überstehenden Teig schneiden Sie bitte mit einem bemehlten Messer ab.

Je nach Modell backen Sie danach den Spekulatius entweder in der Form backen (zum Beispiel Silikon),
oder stürzen ihn aus dem Model und legen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche. Zum
Schluss geben Sie den Spekulatius für etwa 10 Minuten bei 180 Grad (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
160 Grad (Heißluft) in den Backofen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste