Frischkäse-Pralinen im Knoblauchkrokant-Mantel

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Frischkäse-Pralinen im Knoblauchkrokant-Mantel

Beitragvon koch » Sa 23. Nov 2019, 11:19

Frischkäse-Pralinen im Knoblauchkrokant-Mantel
pikante Pralinen, fürs Büfett geeignet, Fingerfood

Menge: 20 Portionen

5 Esslöffel Nüsse, gemischt, gehackt
1 Chilischote, getrocknet
2 große Knoblauchzehen
1 Teelöffel Meersalz
1 Esslöffel Zucker

Außerdem:
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
etwas Backpapier

Hacken Sie die abgezogenen Knoblauchzehen und zerquetschen Sie sie etwas zusammen mit dem Salz etwas.
Dann bräunen Sie die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett mit der gerösteten, zerkrümelten Chili
leicht an und vermischen Alles etwas abgekühlt mit der Knoblauch-Salz-Mischung vermischen. Danach lassen
Sie den Zucker in der Pfanne hellgelb karamellisieren. Die Mischung mit den Nüssen fügen Sie nun hinzu
und rühren sie unter. Das muss schnell gehen, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird !

Anschließend geben Sie den Pfanneninhalt auf ein bereit gestelltes Stück Backpapier und lassen ihn
vollständig auskühlen.

Nun formen Sie bitte aus dem Frischkäse Kugeln (mit einem Durchmesser von etwa 2 Zentimetern) und wälzen
diese in der Nuss-Knoblauch-Mischung. Zum Schluss stellen Sie Pralinen bis zum Verzehr kühl und servieren
sie dann in Pralinenkapseln.

Die pikante Krokant-Mischung eignet sich auch sehr gut als Salat-Topping.
Sie kann etwa 10 Tage in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden.

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