Rocher Pralinen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Rocher Pralinen

Beitragvon koch » Sa 23. Nov 2019, 11:18

Rocher Pralinen
ergibt etwa 15 Pralinen

Menge: 1 Portion

50 Gramm Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
50 Gramm Nougat
50 Gramm Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
16 Mandeln oder Haselnüsse, geschält
75 Gramm Mandeln oder Haselnüsse, gehackt
etwas Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre) zum Verzieren

Lassen Sie das Nougat bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad weich werden.
Dann verrühren Sie in einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Mandeln oder
Haselnüssen (nach eigenem Geschmack können Sie entweder durchgängig das eine oder das andere
verwenden). Falls die Masse noch sehr weich ist, sollten Sie noch etwas von den gemahlenen Nüssen
hinzugeben. Danach stellen Sie die Masse etwa 15 Minuten kalt.

Nun füllen Sie in eine flache Schale die gehackten Nüsse (eventuell nicht alle auf einmal).

Anschließend nehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung ab, drücken jeweils eine
ganze Mandel oder Nuss in die Mitte und wälzen sie in den gehackten Nüssen. Danach formen Sie mit der
Hand Kugeln und legen diese auf einen Teller. So verarbeiten Sie bitte die gesamte Masse und stellen
alles noch einmal 15 Minuten kalt.

Zum Schluss schmelzen Sie die Kuvertüre und verziehren die Pralinen nach eigenem Belieben damit. Beim
Eintunken müssen Sie allerdings aufpassen, das die Pralinen nicht wieder warm und somit sehr weich
werden.

Jetzt lassen Sie die Pralienen nur noch trocknen und genießen sie dann.

Arbeitszeit: 25 Minuten

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