Mandel - Marzipan - Pralinen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandel - Marzipan - Pralinen

Beitragvon koch » Sa 23. Nov 2019, 11:17

Mandel - Marzipan - Pralinen
ergibt etwa 150 Stück

Menge: 1 Portion

50 Gramm Mandeln, geröstet und fein gerieben
42 Gramm Puderzucker
300 Gramm Marzipan
30 Milliliter Amaretto
400 Gramm Kuvertüre, zartbitter oder Vollmilch
nach Belieben Kuvertüre, weiße zum Verzieren
nach Belieben Nüsse (Mandeln, Walnüsse) zum Verzieren
nach Belieben Streusel (Zuckerperlen, etc.) zum Verzieren
Zucker für die Arbeitsfläche

Außerdem:
etwas Backfolie

Geben Sie den Marzipan, den Puderzucker, die Mandeln und den Amaretto auf die angezuckerte Arbeitsfläche und verkneten
Sie alles. Das Marzipan rollen Sie entweder etwa 1,5 Zentimeter dick aus und stechen dann mit kleinen Keksausstechern
beliebige kleine Förmchen aus oder rollen es zu kleinen Kugeln.

Danach setzen Sie die Pralinen auf Backfolie und lassen sie etwa 4 Stunden antrocknen. Anschließend schmelzen Sie bitte
die Kuvertüre und tauchen die Marzipanpralinen darin ein und überziehen sie mit der Schokolade. Jetzt setzen Sie die
Pralienen auf ein Abtropfgitter und verzieren sie beliebig.

Zum Schluss lassen sie die Mandel - Marzipan - Pralinen nochmals mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Schokolade fest ist,
und bewahren sie im Kühlschrank auf.

Arbeitszeit: etwa 90 Minuten
Ruhezeit: etwa 6 Stunden

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste