Frühstücksmuffins

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Frühstücksmuffins

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:22

Frühstücksmuffins
nicht zu süß, können mit Marmelade als Brötchen gegessen werden, schmecken aber auch pur

Menge: 12 Portionen

450 Gramm Magerquark
1 Ei, (Größe M)
8 Esslöffel Milch
8 Esslöffel Öl
100 Gramm Zucker
2 Paket Vanillinzucker
1 Prise Salz
500 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
150 Gramm Beeren, gemischt, getrocknet (Kirschen, Aroniabeeren, Cranberries, Pflaumen)
1/2 Teelöffel Vanille, (Bourbonvanille) gemahlen

Als Vorbereitung setzen Sie Papierback-Förmchen in die Mulden des Muffinbackbleches. Die getrockneten Beeren schneiden Sie in kleine
Würfel.

Dann verrühren Sie den Quark, das Ei, die Milch, das Öl, den Zucker, den Vanillin-zucker, etwas Salz und die Bourbonvanille in einer
großen Schüssel gut mit dem Schneebesen. Das Mehl und das Backpulver vermischen Sie miteinander, geben es dann auf die Quarkmasse
und verkneten es gründlich miteinander. Jetzt werden die Trockenfrüchte gleichmäßig untergemischt. Den Teig formen Sie anschließend
zu einem Strang, schneiden ihn in 12 gleich große Stücke und formen ihn zu Kugeln.

Die Teigkugeln setzen Sie in die Papierförmchen und backen sie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius, Umluft: 150 Grad
Celsius, Gas-Herd: Stufe 2) etwa 30 Minuten goldbraun.

Unser Tipp:
Statt der Beerenmischung können Sie auch Rosinen verwenden. Die Muffins können mit Butter und Marmelade wie Brötchen gegessen werden,
sie schmecken aber auch ohne Belag sehr gut.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Portion: etwa 300 kcal

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