Mini-Aronia-Kuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mini-Aronia-Kuchen

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:19

Mini-Aronia-Kuchen
für eine 20 cm Springform

Menge: 1 Portion

100 Gramm Butter
2 Eier
100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
2 Esslöffel, gehäuft Speisestärke
80 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
40 Gramm Aroniabeeren
Mandelblättchen oder gehackte Mandeln

Rühren Sie die Butter cremig, geben Sie die Eier dazu und rühren Sie alles schaumig. Dann mischen Sie den Dinkelmehl,
die Speisestärke und das Weinsteinbackpulver miteinander und sieben das Ganze in eine Rührschüssel. Dann verarbeiten
Sie die Zutaten mit den restlichen Zutaten - außer den Mandeln - zu einem Rührteig verarbeiten.

Nun füllen Sie den Kuchen in eine gefettete kleine Springform, bestreunen ihn mit den Mandelblättchen und backen ihn
im Ofen bei 200° (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad (Heißluft) auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste