Aroniabeeren-Muffins

Menge: 1 Portion

250 Gramm Mehl
50 Gramm Haferflocken, fein
1/2 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
300 Gramm Beeren, (Aroniabeeren)
2 mittel-große Eier
180 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
1 Paket Vanillezucker
300 Gramm saure Sahne

Waschen Sie zuerst die Aroniabeeren.
Dann mischen Sie das Mehl, das Backpulver, den Natron und die Haferflocken in einer Schüssel.
In einer anderen Schüssel verrühren Sie die Eier, den Zucker, die Butter, den Vanillezucker
und die saure Sahne. Die Mehlmischung rühren Sie nun unter und heben die gut abgetropften
Aroniabeeren vorsichtig unter. Danach fetten Sie ein Muffin-Blech oder Förmchen ein. Den Teig
füllen Sie dann gleichmäßig in die Vertiefungen ein und backen die Muffins bei 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) im Backofen etwa 20-25 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel