Kirschen - Schnitten mit Mürbteigboden (mit BILD)

Gebäck

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Kirschen - Schnitten mit Mürbteigboden (mit BILD)

Beitragvon koch » Di 24. Jan 2017, 19:37

Kirschen - Schnitten
mit Mürbteigboden (mit BILD)

210 g Mehl
20 g Kakaopulver
80 g Zucker
1 Ei(er)
130 g Butter

Für den Belag:
1 Glas Kirsche(n), (Abtropfgewicht etwa 350 g)
100 g Butter
100 g Zucker
500 g Quark
1 Paket Puddingpulver, Vanille-
2 Ei(er)
1 Zitrone, die Schale
1 Paket Tortenguss

Bild

Die ersten 5 Zutaten einen Mürbteig zubereiten (kneten), dann diesen gleich in eine vorbereitete,
quadratische Springform drücken – etwa 25-30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.

Für die Fülle die sehr weiche Zucker, Butter, Eier, Quark, Puddingpulver und Zitrone gut verrühren
– dann die halbe Menge auf dem Kuchen-Boden bestreichen und die Kirschen darüber verteilen. Die Restliche
Creme darüber streichen, backen etwa 45 Minuten – danach auskühlen lassen.

250 Milliliter Kirschen-Saft + Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über den kalten Kuchen gießen.

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