"schlanke" Quarktorte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

"schlanke" Quarktorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:21

"schlanke" Quarktorte

Menge: 1 Torte

200 g Mehl
120 g Margarine
70 g Zucker
1 Eigelb
etwas Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten der
- Backform

Fuellung


500 g Magerquark
500 g Dosenpfirsich
(Mandarinen, Kirschen o.ae.
- gehgehen auch)
1/4 l Milch (1,5% Fett)
8 Blatt weisse Gelatine
2 Eigelb
3 Eiweiss
abgeriebene Zitronenschale
Suessstoff


Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kuehlem Ort
etwas ruhen lassen. Eine runde Platte (26cm) ausrollen, auf einem
gefettetem Blech 12-15 Minuten bei 200GradC (Umluft 180 GradC) backen.
Fuer die Fuellung Quark mit Milch, Eigelb, Suessstoff und
Zitronenschale glattruehren. Gelatine nach Anweisung zubereiten und
unter die Quarkmasse ruehren, diese an einen kuehlen Ort stellen.
Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die
Quarkmasse dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss
unterruehren und 1/3 davon auf den Boden verteilen. Das Obst
auflegen und kurz mit fest werden lassen. Den Rest der Quarkmasse
auffuellen, im Kuehlschrank fest werden lassen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste