APFEL-WALNUSS-KUCHEN, GEKIPPT

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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APFEL-WALNUSS-KUCHEN, GEKIPPT

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:19

APFEL-WALNUSS-KUCHEN, GEKIPPT

Menge: 1 26cm Blech

600 g Suesse Aepfel; Red
- Delicious, Cox Orange
60 g Butter
130 g Zucker
1 ts Zimtpulver
100 g Walnusskerne
3 Eier
2 tb Milch
150 g Mehl
1 1/4 ts Backpulver

1. Die Aepfel schaelen, die Kerngehaeuse herausschneiden und die
Aepfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.

2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
80g Zucker und den Zimt darueberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander
darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Loecher in den Aepfeln und
die Luecken dazwischen mit Walnusshaelften fuellen.

3. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker und der Milch cremig ruehren.
mehl mit Backpulver vermischen, daruebersieben und unterruehren.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

4. Teig auf die Aepfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe
3-4). Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand loesen, den
Kuchen auf eine Platte stuerzen.

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