Aargauer Möhrentorte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Aargauer Möhrentorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:16

Aargauer Möhrentorte

Menge: 1 Torte

250 Gramm Zucker; (*)
250 Gramm Mandeln (geraspelt)
250 Gramm Möhren (geraspelt)
6 Eier (Größe M)
1/2 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
50 Gramm Mehl
1 Esslöffel Kirsch
1 Teelöffel Backpulver
etwas Tafelsalz

(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süß: man kann die
Zucker-Menge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
ausprobieren !

Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Möhren, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 Grad Celsius vorgeheizten Ofen
während 60 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 Gramm Puderzucker mit
1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt), und mit Möhren aus Marzipan
dekoriert.

Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.

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