Aberdeen Buttery Rowies

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Aberdeen Buttery Rowies

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:14

Aberdeen Buttery Rowies

Menge: 1 Portion

550 g gegangenen Weißbrotteig
175 g Butter
75 g Schweineschmalz

Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und
das Schweineschmalz schaumig rühren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein
Drittel des Fettes gleichmäßig über zwei Drittel des Teiges verteilen. Das
unbefettete Teigstück darüberfalten und von der anderen Seite das
verbliebene Drittel darüberschlagen, so dass drei Schichten entstehen. Den
Rand mit der Nudelrolle zusammendrücken. Den Teig um 90? drehen, ausrollen
und wieder, wie oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das
Ganze noch einmal wiederholen. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in
15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder
einfach 15 Stücke vom Teig abreißen.

Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen
Schiene in einem vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten
backen.

Die Buttery Rowies immer warm servieren.
Diese Hefe-Butter-Brötchen kommen aus Aberdeen in Schottland und schmecken
wie Croissants, sehen aber nicht wie Hörnchen aus.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste