Äpfel in Blätterteig

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Äpfel in Blätterteig

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:10

Äpfel in Blätterteig

Menge: 10 Portionen

1 Paket Blätterteig; a 450 Gramm
10 kleine Äpfel
1 Eigelb (Größe M)
1/2 Paket Orangenmarmelade
50 Gramm Pistazien, gehackt

Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfel-Hälften auf ein
Blätterteig-Quadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teig-ecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad Celsius die Blätterteig-Teilchen etwa 15 Minuten backen.
Orangenmarmelade mit Wasser glatt-rühren und die heißen Teilchen mit
bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste