Albertle

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Albertle

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:05

Albertle

Menge: 10 Stücke

125 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
250 g Staerkemehl
3 tb Rahm
1 Pck. Backpulver
Backfett

Unter die schaumig geruehrte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die uebrigen Zutaten untermischen - (zum
Auswellen 125 g Mehl zurueckbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten
und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrueckendick
auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdruecken, runde
Plaetzchen oder beliebige Foermchen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei maessiger Hitze goldgelb backen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste