Alpenflorentiner

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Alpenflorentiner

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:02

Alpenflorentiner

Menge: 1 Portion

Version 1


1 tb Butter
100 g Zucker
1 ct Vanillezucker
75 g Orangeat
160 g Mandelblättchen
Backoblaten

Version 2


1 1/2 tb Butter
125 g Zucker
1 ct Vanillezucker
1 Fläschchen Alpensahne
100 g Orangeat oder
1/2 Zitronat oder
1 Zitroback
200 g Mandelblättchen

Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne
bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen
untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei
200°C etwa 10 Minuten backen.


Zusatz :

: Backzeit

: 10 Minuten

: Zubereitungszeit

: 10 Minuten

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste