Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen
Menge: 1 Kuchen
1 pk Blaetterteig, TK-Ware
200 g Speck, durchwachsen
- geraeuchert
1 Gemuesezwiebel, gross
1 ts Kuemmel
350 g Sauerkraut, 425ml-Dose
200 g Sauerrahm
2 Eier
100 g Hartkaese, gerieben
Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blaetterteig
auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel anduensten
und mit Kuemmel auf den Teig geben.
Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Kaese vermischen
und daruebergiessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Warm servieren.
Menge: 1 Kuchen
1 pk Blaetterteig, TK-Ware
200 g Speck, durchwachsen
- geraeuchert
1 Gemuesezwiebel, gross
1 ts Kuemmel
350 g Sauerkraut, 425ml-Dose
200 g Sauerrahm
2 Eier
100 g Hartkaese, gerieben
Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blaetterteig
auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel anduensten
und mit Kuemmel auf den Teig geben.
Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Kaese vermischen
und daruebergiessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Warm servieren.