Altmodischer Apfelkuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Altmodischer Apfelkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:56

Altmodischer Apfelkuchen

Menge: 1 Portion

Teig:


Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
75 g Semmelbrösel

Belag:


1 1/2 kg Äpfel
1 Zitronensaft
2 Zucker
Zimt nach Geschmack
75 g Rosinen
75 g Mandeln, gehackte
2 Rum oder Weinbrand

zum Verfeinern


100 g Butter

Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C

Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste