Altmodischer Schokoladenkuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Altmodischer Schokoladenkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:55

Altmodischer Schokoladenkuchen

Menge: 1 Kuchen

Teig:


200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
50 g Kakao
1 pn Salz
Bittermandelöl
1 Zitrone, ungespritzten,
-abgeriebene Schale
1/2 Milch
1 Hirschhornsalz

Zitronencreme:


350 g Puderzucker
150 g Butter
Saft einer Zitrone
1 Wasser, kochendes

Belag


geraspelte Schokolade

Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig
verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit
Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und
die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und
kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine
dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit
geraspelter Schokolade verzieren.

Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste