Amaretti - Mandelplaetzchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Amaretti - Mandelplaetzchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:50

Amaretti - Mandelplaetzchen

Menge: Fuer 30 Stueck


250 g geschaelte Mandeln
1 ts Bittermandelaroma
200 g Zucker
4 Eiweiss
1 tb Butter
1 tb Mehl


1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.

2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse loeffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verruehren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teeloeffel
walnussgrosse Haeufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplaetzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekuehlt sind, mit Puderzucker bestaeuben.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste