Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:48

Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

Menge: 1 Portionen

200 g Suesse Mandeln
200 g Zucker
2 Eiweiss
2 tb Zitronensaft
Puderzucker


Die Mandeln ueberbruehen, schaelen und im Ofen bei schwacher Hitze
trocknen lassen. Danach zusammen mit der Haelfte vom Zucker in einem
Moerser zu feinem Pulver zerstossen.

In einer kleinen Schuessel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den
restlichen Zucker loeffelweise einrieseln lassen und untermischen.

Wenn sich der Zucker aufgeloest hat, das Mandelmehl und den
Zitronensaft hinzufuegen und die Masse in einen Spritzbeutel mit
Lochtuelle fuellen.

Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestaeuben.

Nussgrosse Teighaeufchen in genuegendem Abstand draufsetzen, damit sie
nicht aneinanderkleben. Die Haeufchen mit dem Daumen leicht
eindruecken.

Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.

Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen
hohl.

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