Amaretto-Mousse-Cheesecake

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Amaretto-Mousse-Cheesecake

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:41

Amaretto-Mousse-Cheesecake

Menge: 16 Stuecke

200 g Loeffelbiskuits
100 g Butter
2 pk Gelatine, gemahlen, weiss
10 tb ;Wasser, kalt; evt. 12 El
800 g Doppelrahm-Frischkaese
300 g Zucker
1 pk Vanillezzucker
130 ml Kondensmilch (12%)
2 tb Zitronensaft
100 ml Amaretto-Likoer
250 g Schlagsahne
100 g Vollmilch-Kuchenglasur
Amarettini zum Verzieren

Loeffelbiskuits fein zerbroeseln und mit Fett verkneten.
Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Broesel als Boden hineindruecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Kaese, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verruehren.
Gelatine erwaermen, aufloesen und kurz abkuehlen lassen. Gelatine
erst mit wenig von der Frischkaesecreme verruehren, dann unter den
Rest ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den
Boden fuellen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt
stellen. Glasur in heissem Wasser erwaermen. Eine kleine Ecke
abschneiden, Glasur in duennen Streifen auf die Torte spritzen. Mit
Amarettini verzieren.

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